Uma parceria entre a CASACOR Mato Grosso e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) tem ofertado ao público oficinas de culinária ministradas por chefs renomados. E o ambiente não poderia ser mais apropriado: o Espaço Gourmet assinado pela arquiteta Rubia Moraes, da Casa Cinque Arquitetura, onde é possível contar com uma cozinha totalmente funcional e equipada, uma atração para o público e os chefs que estão conduzindo as oficinas.
Em uma das aulas-show por exemplo, o chef Wellton Saraiva Teixeira, formado pela Universidade de Cuiabá (Unic), apresentou o tradicional macarrão de comitiva, destacando a importância de valorizar a culinária regional. “Estamos aqui buscando valorizar nossos pratos culturais e a regionalidade. O macarrão de comitiva tem origem pantaneira, sendo bastante consumido no Pantanal e também em outras regiões do Brasil. Ele é simples e prático, feito em uma única panela, utilizando ingredientes como carne seca, macarrão quebrado, carne suína como bacon, paio ou uma calabresa defumada, e um toque especial de suco de laranja para trazer frescor ao prato”, explicou o chef.
A cozinha foi projetada para unir design e funcionalidade, o que permitiu ao Senac explorar ao máximo sua expertise em gastronomia. Mislayne Paes, arquiteta participante do projeto, destacou a integração do tema com a proposta cultural. “Pensamos em trazer o Senac para apresentar a regionalidade através de uma cozinha completamente funcional. Isso permite que sejam preparados pratos típicos do Mato Grosso e apresentados ao público”, afirmou.
O espaço, que conta com equipamentos de última geração fornecidos pela Kitchen Prime, foi amplamente elogiado pelos chefs. “Eles destacaram o nosso cooktop sete vezes mais potente que os convencionais, a coifa embutida na ilha, que é extremamente eficiente, e os fornos multifuncionais, incluindo um modelo que também funciona como air fryer. Temos ainda um dispenser de vinhos, geladeira e uma adega refrigerada, tornando a cozinha não apenas funcional, mas completa”, detalhou Mislayne.
As aulas-show, gratuitas ao público, acontecem semanalmente. Além de promoverem a interação com chefs e degustações, elas também reforçam a missão do Senac de divulgar seus cursos na área da gastronomia. “Oferecemos cursos de cozinheiro, confeitaria e até opções sazonais como confeitaria natalina. Esta parceria com a CASACOR nos permite mostrar a qualidade da nossa escola de culinária”, ressaltou chef Wellton do Senac.
A parceria é um exemplo do impacto que a combinação de arquitetura de ponta e capacitação profissional pode ter na valorização cultural e na experiência do público.
A CASACOR Mato Grosso 2024 segue até o dia 08 de dezembro, proporcionando uma imersão única em design, funcionalidade e gastronomia. A agenda de eventos semanais pode ser consultada pelas redes sociais @casacor_matogrosso
Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.
Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.
Siga-nos no TWITTER ; INSTAGRAM e FACEBOOK e acompanhe as notícias em primeira mão.