Esportes Domingo, 06 de Outubro de 2024, 13:45 - A | A

Domingo, 06 de Outubro de 2024, 13h:45 - A | A

Barcelona vence, com 3 de Lewandowski, e retoma 3 pontos de vantagem sobre o Real no Espanhol

CONTEÚDO ESTADÃO
da Redação

Líder do Espanhol, o Barcelona não teve dificuldades para vencer o Alavés por 3 a 0 neste domingo pela nona rodada do campeonato. Com três gols do atacante polonês Robert Lewandowski ainda no primeiro tempo, o Barcelona voltou a ter 3 pontos de vantagem sobre o Real Madrid (24 a 21), segundo colocado na tabela.

O resultado marca a reabilitação do time do técnico Hansi Flick após a derrota para o Osasuna por 4 a 2 na última rodada. Naquela ocasião, Flick poupou vários titulares, e o Barcelona sofreu sua primeira derrota após sete vitórias nas sete primeiras rodadas.

Artilheiro do Espanhol com 10 gols, Lewandowski precisou de apenas 32 minutos para selar a oitava vitória do Barcelona no Espanhol. O primeiro gol do atacante de 36 anos aconteceu aos 7 minutos quando ele completou de cabeça um cruzamento do brasileiro Raphinha.

A dupla voltou a funcionar 15 minutos depois. O brasileiro avançou pela esquerda e cruzou no segundo pau, onde Lewandowski só teve o trabalho de empurrar para o gol. O terceiro gol do polonês aconteceu após assistência de Eric Garcia, que entrou no lugar de Ferran Torres, que se lesionou logo no começo da partida.

O Alavés pouco criou no primeiro tempo, mas conseguiu marcar no último minuto, com Toni Martinez. O gol, porém, foi anulado por impedimento. O time da casa ainda tentou a reação no início do segundo tempo, quando Toni Martinez acertou a trave de Peña aos 5 minutos.

Após a pressão inicial, o Barcelona voltou a controlar o jogo sem se arriscar muito. No meio da segunda etapa, Flick tirou Lamine Yamal, que teve atuação discreta, e colocou Ansu Fati. O técnico também colocou em campo o holandês De Jong, que não disputava uma partida oficial desde abril.

Após a queda para o Osasuna, o Barcelona se reabilitou completamente com triunfos sobre o Young Boys, pela Liga dos Campeões, e Alavés. Na 10ª rodada, o Barcelona recebe o Sevilla no dia 20 de outubro. O Alavés, que está na 12ª posição do Espanhol com 10 pontos, joga com Valladolid no dia 18.

GIRONA VENCE O ATHLETIC BILBAO
No outro jogo do Espanhol deste domingo, o Girona derrotou o Athletic Bilbao por 2 a 1, com um gol de pênalti aos 54 minutos do segundo tempo. Asprilla fez 1 a 0 para o Girona aos 39 minutos do primeiro tempo, e Sancet empatou 2 minutos depois.

Após o pênalti marcado com o auxílio do VAR, Stuani marcou para decretar a terceira vitória do Girona, que tem 12 pontos, na 11ª colocação. O Athletic Bilbao está em sexto lugar, com 14 pontos.