Entre os dias 8 e 10 de novembro aconteceu a 5º edição do maior evento técnico/científico gastronômico do Estado de Mato Grosso, o Pantanal Cozinha Brasil; e a Associação dos Aquicultores do Estado de Mato Grosso (AQUAMAT) participou desse evento que aconteceu no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá.
O evento tem por objetivo fomentar a cultura regional, valorizar os pequenos produtores, chefes e ingredientes da região, associando o regional e tradicional com novas técnicas e tendências da gastronomia. O evento que teve por tema “Do produtor à mesa, conexão essencial”, teve o Pintado, escolhido como ingrediente do ano.
Segundo Jules Ignácio Bortoli, presidente da AQUAMAT, participar de eventos como este, é de suma importância, pois a associação entende que a futura mão de obra de chefes de cozinha e de empresários do ramo da alimentação estão sendo formados nesses cursos de gastronomia .
Jules ressalta ainda que o mercado gastronômico cada vez mais se utiliza de novas possibilidades de consumo de peixe se conectando a classe de pisicultores.
“ Precisamos trabalhar e fortalecer a conexão entre os produtores da pisicultura e o mercado que manuseia e prepara o produto para o consumo ”, finaliza.
Na oportunidade o presidente ministrou uma palestra intitulada - Não é só pintado – afim de conscientizar e promover a variedade de consumo de peixes.
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