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Cidades Domingo, 22 de Setembro de 2024, 17:00 - A | A

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Domingo, 22 de Setembro de 2024, 17h:00 - A | A

ALTA DE 26,5%

Mato Grosso produz quase 950 mil toneladas de carne bovina no primeiro semestre de 2024

Estado “celeiro” do Brasil ter mais cabeças de gado que pessoas, com mais de 34 milhões de animais

JOLISMAR BRUNO
Da Redação

Mato Grosso produziu um total de  949,58 mil toneladas de carne bovina, primeiro semestre de 2024, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). De acordo com as estatísticas, hoje o Estado, que é considerado o 'celeiro' do mundo, reúne mais cabeças de gado que pessoas, com mais de 34 milhões de animais.

O número de carne bovina produzida nestes primeiros seis meses ainda representa alta de 26,54%  quando comparado com o mesmo período do ano anterior.

Conforme o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), o cenário de aumento na produção é resultado do elevado número de bovinos abatidos, principalmente, vacas e novilhas. Durante o primeiro semestre deste ano, foram encaminhadas 3,54 milhões de cabeças para as indústrias. Assim, a participação de fêmeas no período apresentou alta de 5,46 pontos percentuais.

PROJEÇÃO DE AUMENTO PARA 2024

Estima-se que o Brasil atinja o recorde de 11,35 milhões de toneladas de carne bovina em 2024, conforme aponta o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), um aumento de 3,65% em relação a 2023, quando a produção da proteína foi de 10,95 milhões de toneladas.

MATO GROSSO TEM MAIS BOIS QUE PESSOAS

O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT) divulgou que o quantitativo de gado em no estado soma 34,4 milhões de cabeças, enquanto a população de pessoas é de 3,6 milhões, segundo o Censo do IBGE.

O levantamento do rebanho foi feito durante a campanha de atualização de estoque, entre 1º de maio e 15 de junho de 2024.

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