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Últimas Sexta-feira, 29 de Abril de 2016, 16:00 - A | A

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Sexta-feira, 29 de Abril de 2016, 16h:00 - A | A

CAPACITAÇÃO

Cuiabá terá mais um curso do projeto Qualidade na Taça

REDAÇÃO

Voltado para profissionais que atuam em hotéis, bares e restaurantes, workshop será na próxima segunda-feira, 02 de maio, no hotel DeVille Prime Cuiabá, com inscrições gratuitas. Projeto tem apoio do Sebrae em Mato Grosso

 

Cuiabá/MT – A semana começa com muita informação e conhecimento a respeito do universo do vinho para profissionais que atuam como garçons, auxiliares e outras atividades do gênero. Na segunda-feira, 02 de maio, acontece mais um curso do projeto Qualidade na Taça em Cuiabá. Desta vez no Hotel DeVille Prime Cuiabá, das 08 às 12h30 e das 13h30 às 17h30, com repasse de conhecimentos teóricos e práticos. São dois blocos de quatro horas, um para trabalhar degustação e outro para harmonização, além de abordar questões de atendimento e serviço.

 

Criado a partir de uma parceria entre o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e Sebrae, com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o projeto Qualidade na Taça é uma grande ação nacional que integra o Projeto de Valorização dos Vinhos Brasileiros, cujo intuito é promover o aumento de consumo per capita dos vinhos do Brasil, incentivar a melhoria do serviço no setor e aumentar a competitividade entre as marcas nacionais.

 

Entre as ações do projeto estão as capacitações presenciais e online, voltadas para profissionais de bares e restaurantes visando prepará-los e motivá-los a sugerir vinhos em seus estabelecimentos.

 

A chef de garçons do hotel DeVille, Lucineia Ferreira dos Santos, 37 anos, participou da última edição do curso, realizada no início de abril e disse que o que aprendeu na capacitação já está ajudando muito em seu trabalho. Ela destacou a harmonização como um dos pontos mais importantes da capacitação. "Além disso, passei a conhecer alguns vinhos coringas que temos na nossa adega e que nem sabia da existência deles, nem suas características, portanto, não oferecia aos clientes. Vinhos bons que nunca havia degustado e não tinha como indicar”, conta, bastante satisfeita com o que aprendeu. Segundo ela, o curso abriu um leque de possibilidades e a estimulou ainda mais para desempenhar o seu trabalho.

 

Além da capacitação presencial, o projeto tem também etapas online. Para participar basta se cadastrar no site www.qualidadenataca.com.br. A partir daí, o participante receberá uma ligação da equipe para confirmar os dados do CNPJ que irá representar, logo em seguida receberá um login para ter acesso às oito vídeo aulas e ao workshop presencial. Após findar esta etapa, o bar ou restaurante terá direito a uma consultoria para tratar sobre a carta de vinhos do estabelecimento, e tudo isso com custo zero para o participante.

 

Nos últimos anos, o vinho brasileiro vem conquistando espaço no mercado internacional e ocupando lugar de destaque inclusive com premiações importantes.

 

O Brasil é o quinto maior produtor de vinhos do hemisfério sul e nossos vinhos e espumantes já conquistaram mais de 2.400 medalhas internacionais, sendo exportados para 34 países. O faturamento de estabelecimentos que vendem vinhos e espumantes cresce de 25% a 30% ao ano. O setor movimenta mais de R$ 1,2 bilhão somente em rótulos nacionais e até o final desse ano de 2016 o consumo da bebida no país deve crescer 30%.

 

Em 2015, mais de 500 profissionais de bares e restaurantes foram atingidos pelo projeto Qualidade na Taça.

 

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